Intellect Capital Consulting
+380668880308
+380679401113
Регистрация и сопровождение компаний во всех
основных Оффшорных и Европейских юрисдикциях
Skype:
olegicc
  

Регистрация компаний в Лихтенштейне.

Liechtenstein

Виды регистрируемых компаний:

  • Акционерное общество / the Company Limited by Shares
  • Учреждение / the Establishment
  • Фонд / the Foundation
  • Трастовое предприятие / the Trust Enterprise
  • Доверительное общество / the Trust Settlement

Для упрощения все юридические формы в дальнейшем именуются компаниями (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне).

Как правило, компания (оффшор Лихтенштейн) основывается в Лихтенштейне доверенным лицом, назначенным для ведения дел в стране. Он основывает компанию по доверенности, на свое имя, но на счет клиента.

После внедрения принципа «Знай своего клиента» требуется указать лицо, имеющее право на хозяйственные операции при открытии счета в банках в Лихтенштейне при регистрации компании (оффшора). Однако на конфиденциальность данное требование не влияет, потому что банки Лихтенштейна и их сотрудники подчиняются требованию Лихтенштейна сохранять строгую банковскую тайну для всех клиентов и в том числе зарегистрировавших оффшор в Лихтенштейне. Более только профессиональные хранители тайны должны обеспечить, в особенности согласно Закону о требуемой проверке, чтобы активы, которые будут вкладывать, не были приобретены преступным путем, и он лично должен проверить либо установить личность участвующих личность лиц, и в для этого также получить соответствующую документацию и предоставить полное описание деловых отношений.

Лихтенштейн оффшор предлагает преимущества для основания и управления компаний, но противится всем недопустимым злоупотреблениям анонимностью и требует применять высокий стандарт этики и профессионализма при принятии должностных обязательств и выполнении операций.

Общие положения при регистрации компании (оффшора) в Лихтенштейне.Название компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне) можно свободно выбирать на любом языке (латинскими буквами). Причудливые названия компаний, оффшоров в Лихтенштейне, также разрешаются. Название компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне) защищается (эксклюзивность зарегистрированного названия). Необходимо получить специальное разрешение, если есть намерение использовать местные либо международные названия государств либо мест в названии компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне).

Язык.Официальным языком является немецкий. Перевод закона об основании компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне) с немецкого языка может предоставляться по требованию.

Цель (объект). Кроме как в случае основания, цель оффшора в Лихтенштейне может предусматривать преследование коммерческих и некоммерческих видов деятельности при любой допустимой юридической форме, например, торговля товарами, привлечение участников, финансирование, управление недвижимостью, аренда, управление активами для нескольких бенефициаров либо исключительно благотворительные цели. Банковская деятельность может выполняться исключительно банками; управление активами третьих лиц может предприниматься только имеющими в Лихтенштейне лицензию доверенными лицами.

Фонды могут заниматься коммерческой деятельностью, когда такая деятельность необходима для достижения некоммерческих целей.

Уставной капитал.Уставной капитал компании (оффшора) в Лихтенштейне согласно уставу может быть фиксирован в швейцарских франках, евро и долларах США. Однако всегда нужно уделять внимание минимальному размеру капитала. После основания капитал может вноситься в денежной и натуральной форме.

Основание.Юридические лица (оффшоры в Лихтенштейне), а также трастовые предприятия, основываются согласно учредительному договору и уставу, которые необходимо подать в компетентные органы. Типы компаний, оффшоров в Лихтенштейне, о которых здесь идет речь, могут основываться одним физическим либо юридическим лицом. Единственным исключением в данном случае является акционерное общество, для основания которого необходимо два основателя. В целом, основание производится согласно доверенности.

Существование. Акционерное общество (оффшор Лихтенштейн), организация, Трастовое предприятие и фонд должны выполнять обязательство произвести вначале регистрацию путем внесения в Государственный реестр (Реестр коммерческих компаний).

Депозитный фонд и Доверительное общество основываются просто путем подписания учредительных документов.

Высший орган управления.Каждое юридическое лицо, оффшор зарегистрированный в Лихтенштейне, а также трастовые предприятия требует наличия высшего органа управление (собрание участников, владельца прав учредителя или также другого органа), которым принадлежит наивысшая власть, например, утверждение годового отчета, принятие резолюции, касающейся применения результатов деятельности, назначение других органов, внесение изменений в устав.

Административный орган.По меньшей мере, один из членов управления (совет директоров / попечительский совет / совета фонда / доверенное лицо) должен иметь юридический адрес в Лихтенштейне и иметь себе определенную профессиональную квалификацию. Однако для трастовых товариществ юридическое лицо (оффшор Лихтенштейн) с зарегистрированным адресом в Лихтенштейне может быть единственным попечителем. В дополнение к этому административный орган в Лихтенштейне, любое количество физических или юридических лиц, находящихся в Лихтенштейне или за рубежом, могут объединяться. Административный орган является исполнительным органом компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне).

Официальные представители. Законным представителем (оффшор Лихтенштейн) является официальным адресатом и связующим звеном с органами власти, например, с налоговой администрацией и органом государственной регистрации. Закон не предусматривает законного представителя для трастовых товариществ.

Бенефициары.В случае обществ с ограниченной ответственностью (оффшор Лихтенштейн) акционеры имеют право на прибыль и имущество, оставшееся после ликвидации.

В случае фонда (оффшор Лихтенштейн), организации, трастового предприятия и трастового товарищества бенефициары, имеющие право на доход и / или активов, назначаются либо учредителем, либо основателем, или, в зависимости от положения устава, другим органом. В дополнение к праву на процент, эти лица или организации также определяют в уставе и / или распоряжениях условия и степень процентных выплат. Распоряжения, которые, как правило, являются неотъемлемой частью устава и часто имеют приоритет над ним, не должны отдаваться на хранение органу государственной регистрации. Они могут быть отзывными или безотзывными, изменяемыми или неизменяемыми. Для поправок возможно вступление в силу после определенного события (как, например, смерти основателя, учредителя), для распоряжений – быть неизменными. Как правило, исполнительные органы должны в определенных пределах соблюдать инструкции учредителя или доверителя. В случае отсутствия бенефициаров, можно предположить, что основатель лично является бенефициаром. В этом случае последовательность должна быть по наследству. При определенных условиях согласно закону и уставу, проценты освобождаются от привязанности к кредиторам.

Отчетность. По закону требуется, чтобы все юридические лица, а также трастовые Учреждение вели бухгалтерские книги. Депозитные фонды и трастовые товарищества освобождены от этого требования. Бухгалтерские книги могут вестись в любой желаемой разрешенной законом валюте, а также в любой свободно конвертируемой валюте, а также на английском, французском, итальянском, испанском или португальском языках. Годовой отчет, который при определенных обстоятельствах, должен предоставляться в налоговую администрацию Лихтенштейна должна сопровождаться переводом на немецкий язык.

Декларация. Организации, предприятия и зарегистрированные фонды, которые не занимаются коммерческой деятельностью и целью которых (объектом) согласно уставу не предусматривает преследования такой деятельности (таким образом, только инвестиции и управление активами или включение долей участия или другие права, которые фактически не предусматривают коммерческой деятельности) составляет отчет об активах и обязательствах каждый год. Исходя из этого, административный орган Лихтенштейна должен подтвердить Органу государственной регистрации, что отчет об активах и обязательствах имеется в наличии и в предыдущем году коммерческая деятельность не проводилась (отчет об активах и обязательствах не должен быть представлен).

Время регистрации компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне):
Для основания компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне) требуется не больше недели.

Ликвидация.В основном, юридическое лицо (оффшор в Лихтенштейне), внесенное в государственный реестр, а также Трастовое предприятие не могут быть распущены до истечения шести месяцев после третьего созыва кредиторов. Депозитные фонды и трастовые товарищества могут быть вычеркнуты из реестра за несколько дней. Условием для снятия с учета, во всех случаях, является решение о ликвидации.

Налоги и сборы.

В случае компаний, оффшоров в Лихтенштейне, организованных в организационно-правовой форме компаний / холдинговых предприятий, полученная прибыль или прирост активов не облагаются в Лихтенштейне ни налогом на прирост капитала, ни налогом на прибыль.

A)После организации оффшора в Лихтенштейне Платится: гербовый сбор / сбор за организацию.
При основании юридических лиц, капитал которых разделен на доли (компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне) с ограниченной ответственностью, общество с ограниченной ответственностью, кооперативное общество), гербовая пошлина составляет 1% от суммы, которая начисляется для компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне), являющихся субъектом налогообложения в качестве счетчика прав участия лица (связанного, по крайней мере, с номинальной стоимостью), если капитал превышает CHF 1.000.000 .-. Тот же сбор подлежит уплате при увеличении капитала или когда носители прав участия делают взносы без увеличения капитала (например, когда активы вносятся в резерв), при перерегистрации адреса компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне) из-за рубежа и в случае изменения владельцев права участия при ликвидации деятельности компаний. В случае с Учреждением, Фондом и Трастовым Предприятием (Лихтенштейн оффшоров) сбор за организацию в размере 1% от капитала, превышающего CHF 1.000.000 .-, как это определено в уставе, подлежит уплате при регистрации. Этот же сбор подлежит оплате при увеличении капитала и при изменении руки владельцев (как уже упоминалось в предыдущем пункте). Взнос в резервы, однако, не подлежит налогообложению. По ходатайству этот сбор может быть уменьшен до 0,5% для капитала, равного количества CHF 5 млн. или более, и до 0,3% для капитала, равного CHF 10 миллионов и более. Существует дальнейшее уменьшение для церковных, благотворительных и семейных фондов, единственной целью которых является управление активами, участие или постоянное управление участия в других предприятиях, при условии, коммерческая деятельность не преследуется. По заявлению сбор за организацию составляет 0,2% или не менее CHF 200 .-. В этих случаях, по ходатайству, этот сбор может быть уменьшен до 1 % для капитала, равного количества CHF 5 млн. или более, и до 0,6 % для капитала, равного CHF 10 или более миллионам.Сбор за основание не применяется к доверительным обществам.
После регистрации платится: регистрационный сбор либо сбор за депонирование.Сбор зависит от капитала и юридической формы, но составляет примерно от CHF 350 .- до 700 .- CHF подлежит оплате после внесения в государственный реестр, или (по выбору) предоставления на хранение учредительных документов, как это предусмотрено законом. И в случае общества с ограниченной ответственностью, сборы должны быть добавлены для составления предусмотренных законодательством государственных документов, касающихся процедуры основания, а также расходов на предусмотренные законом объявление в официальных средствах печати.

Б)После организации оффшора в Лихтенштейне платятся следующие налоги:

Особый корпоративный налог (Налог на капитал)

Все юридические лица (компании (оффшоры) в Лихтенштейне), а также трастовые предприятия и доверительные общества должны платить на капитал в размере 0,1% от чистых активов, но не менее CHF 1000 .- в год. Этот налог подлежит предоплате.

Особый корпоративный налог (Налог на капитал). Все юридические лица (компании (оффшоры) в Лихтенштейне), а также трастовые предприятия и доверительные общества должны платить на капитал в размере 0,1% от чистых активов, но не менее CHF 1000,00 – в год. Этот налог подлежит предоплате.

Купонный налог.

В случае компаний, оффшоров в Лихтенштейне, капитал которых разделен на доли (т.е. в основном акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, кооперативное общество) купонный налог Лихтенштейна купона в размере 4% подлежит оплате после выплаты доли прибыли (или выплаты других подлежащих налогообложению видов участия). Купонный налог оплачивается подписчиком.

Налог с оборота ценных бумаг.
В целом, он составляет 0,15% для внутренних ценных бумаг (Швейцария и Лихтенштейн) и 0,3% для иностранных ценных бумаг. Банки и брокерские компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне), как правило, несут ответственность за выплату, а также как и другие лица, если они профессионально занимаются куплей-продажей ценных бумаг. Кроме того, компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне) с участием считаются, при определенных предпосылках, зарегистрированными дилерами по ценным бумагам.

Налог на добавленную стоимость (НДС).
С 1 января 1995 года налог с оборота (называвшийся WUST) был заменен на налог на добавленную стоимость (НДС). Холдинговые компании (оффшор Лихтенштейн, регистрация компаний в Лихтенштейне) Лихтенштейна и местные предприятия освобождаются от НДС, если у них нет оборота внутри страны.

Дополнительная информация по запросу